Les légumes de notre panier sortent, parfois, un peu de l’ordinaire, et dans les premiers mois au moment de les cuisiner on se retrouve un peu démunis face à tant de nouveautés.
Voici donc, déposé ici, un florilège de nos idées échangées au coin d’une table lors de nos distributions.
La recette des radis au foie salé et parfois difficile a faire manger à des enfants ou simplement aux adultes pas le “trop de sel”.
Voici une méthode que j’ai adoptée pour varier des radis au beurre:
Confectionner une vinaigrette avec du 1 cuillère a soupe de vin rouge,
1/4 de boite de pâté de foie de porc (…)
1kg de carottes Amsterdam
4 œufs
1 briquette de crème fraiche
1 bonne cuillère à soupe de graines de cumin
Apres avoir lavé et cuit à la vapeur les carottes, les mettre dans un blinder avec tous les ingrédients, bien mixer et mettre dans un moule à
cake, préalablement huilé et enfourner pendant 40mn à four moyen.
Servir tiède avec une (…)
Des exemples de recettes :
- Délicieux pain de viande : (5 pers env.)
600 à 700g de viande hachée de bonne qualité
3 oeufs
1 bol de lait chaud
du pain rassis
1 oignon
du persil haché
un peu de muscade
deux feuilles d’herbe de maggi ( ou livêche)
1 demi paquet de lardons
sel/poivre
du coulis de tomates
Faire tremper le pain dans le lait.
Ajouter au (…)
C’est la saison des orties. J’en fais des soupes (avec pommes de terre et un bon bouillon), des types de farçous mais aussi un pétillant… Comme pour tout procédé de fermentation assurez-vous que tout vos recipients et ustensiles sont propres.
100 tiges d’ortie
12 l d’eau
1.5kg sucre
50g acide tartrique (en pharmacie)
15g levure (ça se commande sur internet)
Mettre (…)