S'abonner aux
Articles
Commentaires

Archives de novembre 2009

Cake… vert!

200gr de farine

3 oeufs

10 cl de lait tiède

10 cl d’huile
1 sachet de levure

100 gr de fromage râpé

sur cette base de cake salé, on rajoute généralement des olives et des lardons…

et bien on peut aussi faire une pâte olives-lardons, et une 2e pâte avec des morceaux de poivrons rouges bien parfumés et 2 bonnes poignées de (…)


Frites oranges

  • courge butternut
  • huile d’olive
  • gomasio

Découper la chair de la courge butternut en bâtonnets. Les placer sur une plaque ou un grand plat allant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive et de gomasio, et enfourner 20 minutes à 200° en remuant de temps en temps.

Purée orange

  • autant de pommes de terre que de dés de courge musquée
  • crème liquide
  • gousse de vanille ou extrait naturel de vanille
  • noix de muscade

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et la courge en dés (si vous n’arrivez pas à éplucher la courge faites-la cuire avant).

Faire infuser une gousse de vanille dans la crème liquide, ou (…)


  • 1 dizaine de carottes
  • 2 oignons
  • 6 à 8 tomates ou 2 boites de dés de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • beurre
  • 1 orange épluchée

Laver et éplucher les carottes en les gardant entières, et les faire dorer au beurre de tous côtés dans une cocotte à fond épais.
Les réserver pour pouvoir faire dorer ensuite les oignons émincés très finement, y ajouter (…)


- Articles plus anciens »