S'abonner aux
Articles
Commentaires

Archives de janvier 2012

Bonjour
La ferme est en sommeil avec le froid et les gels successifs. C’est le moment de revoir ce qui c’est passé en 2011 et planifier l’année qui débute: les variétés, les méthodes.
Nous faisons des travaux d’entretien:
Remettre un plastique sur une porte de serre, remplacer les dents du rotovateur…
Nous taillons fièrement les haies que nous avons (…)


Le matin pour le soir ou la veille… je fais macérer des blancs de poulets coupés en cubes dans un mélange d’huile de sésame, miel, sauce soja, nuoc man, de la coriandre moulue,

parfois j’ajoute du 4 épices et de l’ail… si j’en ai je met du gingembre râpé, de la purée de piment…: bref ce (…)


Préparez une pâte brisée aromatisée aux graines de pavot

Étaler la pâte, foncez un moule à tarte!

Lavez le fenouil (recette pour 450g), émincez-le et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile et 1/2 verre d’eau… (je mélange du blanc et du vert des tiges)
Salez légèrement, cuire 10 minutes env… en laissant évaporer l’eau

D’autre part, (…)