Le matin pour le soir ou la veille… je fais macérer des blancs de poulets coupés en cubes dans un mélange d’huile de sésame, miel, sauce soja, nuoc man, de la coriandre moulue,
parfois j’ajoute du 4 épices et de l’ail… si j’en ai je met du gingembre râpé, de la purée de piment…: bref ce qui m’inspire dans les proportions qui m’inspirent .
Une fois que tout ça a bien mariné, je mets à revenir dans l’huile de sésame un oignons et les morceaux de poulet marinés…
Ajouter les blettes côtes + feuilles coupées à la sauce de la marinade et complèter avec du bouillon pour qu’il y ai pas mal de sauce…
Quand tout ceci bouillonne je goûte et rectifie l’assaisonnement.
Servir avec du riz ou des pâtes chinoises…
J’ai même une fois fait cuire avec des patates pour un plat complet!
oui c’est un peu au pif comme recette mais ça fonctionne!
Remarque : fonctionne aussi avec du pak choï