S'abonner aux
Articles
Commentaires

Archives de avril 2009

17 MAI 2009, salle mairie de Balma - 31

Pour plus des infos cliquez ici

Laitue batavia

batavia.jpg

La batavia (lactuca sativa) est une laitue de la famille des astéracées.

Caractéristiques

Elle est craquante et tendre, dotée d’une grosse pomme vert clair ou vert jaune, gaufrée, avec les bords découpés, au goût légèrement sucré. Certaines variétés sont parfois rougeâtres. Il convient de la choisir avec une base bien blanche, (…)


asparagus.jpg

  • Les servir de façon classique accompagnées d’une vinaigrette à la moutarde, d’une sauce mousseline ou d’une sauce beurre blanc.
  • Préparer les tiges en mousse ou en velouté et les pointes en salade tiède.
  • Servir les asperges vertes accompagnées d’une sauce maltaise ou d’une vinaigrette au jus de citron et à l’huile (…)


Asperge

asparagus.jpg

L’asperge est une plante potagère originaire de l’est du bassin méditerranéen. Connue des Romains, elle est cultivée en France depuis le XVe siècle. Le terme désigne aussi ses pousses comestibles, qui proviennent de rhizomes d’où partent chaque année les bourgeons souterrains ou turions qui donnent naissance à des tiges (…)


- Articles plus anciens »