Des exemples de recettes :
- Délicieux pain de viande : (5 pers env.)
600 à 700g de viande hachée de bonne qualité
3 oeufs
1 bol de lait chaud
du pain rassis
1 oignon
du persil haché
un peu de muscade
deux feuilles d’herbe de maggi ( ou livêche)
1 demi paquet de lardons
sel/poivre
du coulis de tomates
Faire tremper le pain dans le lait.
Ajouter au (…)
La livèche est une plante aromatique de la famille des apiacées, originaire de Perse, appelée ache de montagne ou céleri perpétuel.
Assez peu utilisée en France, la livèche est en revanche très appréciée des Anglais et des Allemands, qui emploient ses feuilles et ses graines pour aromatiser salades, potages et plats de viande.
Toutes les parties de (…)
C’est la saison des orties. J’en fais des soupes (avec pommes de terre et un bon bouillon), des types de farçous mais aussi un pétillant… Comme pour tout procédé de fermentation assurez-vous que tout vos recipients et ustensiles sont propres.
100 tiges d’ortie
12 l d’eau
1.5kg sucre
50g acide tartrique (en pharmacie)
15g levure (ça se commande sur internet)
Mettre (…)