S'abonner aux
Articles
Commentaires

Ferme des Néfliers
15 juillet 2008

Bonjour

Les nouvelles
Les tomates dans le bi-tunnel sont magnifiques. Dans vos assiettes bientôt! Les poivrons en plein champs ont repris mais elles sont pour plus tard. De même pour les aubergines. Nous avons passé les dernières journées pluvieuses dans le bi-tunnel à desherber, tailler et attacher les tomates et les concombres, planter des salades, de la roquette et du basilic et semer du saladini.

Dans le champs nous avons planté encore des poireaux avec l’aide d’une voisine. Il en reste à planter mais d’abord il faut préparer la terre. Nous avons desherbé la blette, les haricots qui emergent enfin, ainsi que les oignons (2 matinées juste pour les oignons!)

Nous avons mis le plastique pour le tunnel sur rail mais le vent l’a déjà dechiré. Il faut qu’on l’enlève pour la repositionner comme il faut, un jour où il n’y aura pas de vent.

On recommence à être envahit par les mauvaises herbes notamment dans les pommes de terre, les courges et les oignons frais. Si vous pouviez nous consacrer une matinée ce dimanche… (voir annonce plus bas).

Cucurbitacées!
Voici une liste des ‘courges’ que nous avons planté et que vous allez recevoir bientôt puisque certains arrivent déjà à maturité.

Rouge Vif d’Etampes
Red Kuri
Musquée de Provence
Patidou
Table Ace (Acorn)
Buttercup
Butternut
Spaghetti
Green Hokkaido

Nous avons un petit livre qui donne des infos sur chaque variété ainsi que 75 recettes adaptées pour chaque variétés (certaines sont tellement sucrées que l’on peut s’en servir pour faire des desserts!).

Ce livre contient également des idées pour courgettes et patissons.

Aide au desherbage
Merci à Emmanuelle qui est passé samedi 5 juillet. Dommage qu’on se soit loupé!! On était bien là dans les oignons à quatre pattes! En plus il y avait du gâteau!! Mince alors.

On vous propose encore une matinée de desherbage ce dimanche 20 juillet à partir de 8h. Apportez vos gants, vos outils, vos blagues!!

Distribution de la semaine prochaine A LA FERME avec auberge espagnole. Nous chaufferons le four si vous souhaitez y faire cuir une pizza. Le plat ne doit pas dépasser 30 cm de diamètre.

Salut, bon appétit et bonne semaine, Richard et Katel