Nous avons reçu de la menthe cette semaine et il y a quelques temps aussi.
Quelques idées d’utilisation : le thé à la menthe ou une recette inspirée : remplir la théière de menthe, y ajouter de l’eau bouillante. Laisser infuser, puis ajouter du sucre et voilà, ça permet de quoi se rafraîchir.
En faisant sécher votre menthe, vous pouvez incroporez de touts petits bouts dans vos plats en sauce, juste en fin de cuisson, sur votre riz cantonnais (voir recette précédente), et sur de petits légumes sautés, pour une saveur plus rafraîchissante en été.
Ah oui, on peut aussi facilement faire son propre sirop de menthe !!! Il faut faire je crois une décoction de plein de feuilles de menthe, puis ensuite ajouter du sucre à l’eau obtenue, et faire chauffer jusqu’à obtenir le sirop. C’est aussi simple que ça, mais pour les doses et la recette précise, je vous conseille de regarder dans un livre de cuisine ou sur le net, parce que là, je suis quand même dans le vague
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.