S'abonner aux
Articles
Commentaires

Bonjour
Le temps n’a pas changé depuis le mois dernier. Tantôt il fait beau, tantôt il fait froid et humide.
La plupart des légumes ne se plaignent pas.

Les tomates, les poivrons et les aubergines sont en pleine forme ce qui est sûrement aussi dû à une meilleur organisation de notre part!

Les pdt et les haricots aussi. Courges et pâtissons arrivent à grand pas!
Tout pousse, tout est vert c’est chouette!
Bon… les doryphores sont arrivés sur les pommes de terre mais déjà 2 traitements de Bacillus thuringensis (une bactérie qui attaque le système digestif des larves) ont fait effet.
Les conditions chaudes et humides favorisent le Botrytis sur les fèves (semés au printemps) qui causent la pourriture des feuilles et des gousses.
Mais dans l’ensemble il n’y a pas trop de dégâts.
Certains légumes nous arrivent plus tard cette année et explique le panier un peu leger en mai.

Les courges, les oignons et les betteraves devraient rattraper le retard.
Certaines cultures n’ont pas apprécier les conditions rudes de cet hiver (fèves semés l’automne dernier) ou ce printemps (brocoli, chou fleur, navets, asperges), d’où leur absence ou faible
quantité ce printemps.

Aide pour désherbage

Les carottes ont besoin de vous !! Merci de prévenir si
vous pouvez venir à la ferme ce
samedi 16 juin, 9h-12h

Distribution à la ferme le mardi 26 juin

La première distribution à la ferme se fera le mardi 26 juin. Merci de respecter l’horaire de la distribution, c’est à dire à partir de 18h à la ferme.
Voici une idée du déroulement :

  • 18h-19h Distribution
  • 19h Apéro
  • 19h30 Visite de la ferme
  • 20h30 Repas

C’est l’occasion de passer du temps ensemble afin de mieux nous connaître et aussi pour vous permettre de vous familiariser avec notre travail à la ferme.
Apporter vos plats préférés à partager et nous ferons un bon repas ensemble avec une visite de la ferme en début de soirée.