S'abonner aux
Articles
Commentaires

Salut, voici la recettes des petits gateaux moelleux que j’ai fait pour notre apéro de noël

225g farine

1 sachet levure

50g beurre

eau, lait, oeuf

50g Fromage (comté etc) pour des scones salés ou 50g de sucre/mlel/raisins secs pour des scones sucrés.
Allumer le four à 230 degrés.
Emietter la farine la levure et le beurre avec le bout des doigts. Ajouter le fromage rapé.
Ajouter assé d’eau (ou de lait ou d’oeuf) afin de pouvoir former une boule. Attention ne pas mettre trop de liquide il ne faut pas que ce soit collant. En fait c’est comme pour faire de la pâte brisé.

Abaissé la pâte à 2cm et utiliser des emporte-pièces.

Mettre  au four pour 15-20 minutes. Attention ca brule vite.

Traditionellement on les coupe en deux à l’horizontal et on badigeonne de beurre ou de confiture et de crème chantilly.
Bon ap’, Katel