Salut, voici la recettes des petits gateaux moelleux que j’ai fait pour notre apéro de noël
225g farine
1 sachet levure
50g beurre
eau, lait, oeuf
50g Fromage (comté etc) pour des scones salés ou 50g de sucre/mlel/raisins secs pour des scones sucrés.
Allumer le four à 230 degrés.
Emietter la farine la levure et le beurre avec le bout des doigts. Ajouter le fromage rapé.
Ajouter assé d’eau (ou de lait ou d’oeuf) afin de pouvoir former une boule. Attention ne pas mettre trop de liquide il ne faut pas que ce soit collant. En fait c’est comme pour faire de la pâte brisé.
Abaissé la pâte à 2cm et utiliser des emporte-pièces.
Mettre au four pour 15-20 minutes. Attention ca brule vite.
Traditionellement on les coupe en deux à l’horizontal et on badigeonne de beurre ou de confiture et de crème chantilly.
Bon ap’, Katel