Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1/2 pli de chorizo
- 2 oignons, 3 gousses d’ail
- 3-4 poivrons rouges
- 25 cm de bière blonde (espagnole ou pas)
- Persil, safran, paprika (1 c.à.café de chaque)
- Huile d’olive, sel et poivre
Émincer oignons, poivrons, et ail et faire revenir le tout dans 2 c.à.soupe d’huile d’olive avec les épices/herbes. Pendant ce temps, découper les filets de poulet en aiguillettes et détailler les chorizo en rondelles. Quand les légumes commencent à caraméliser, déglacer avec la bière, rajouter le chorizo et laisser mijoter à feu très doux. Une fois les légumes assez cuits (plus trop croquants) réserver et sans nettoyer la poêle (nan c’est pas dégueu) faire dorer les aiguillettes sur toutes les faces. Quand le poulet est suffisamment tendre, rajouter le mélange poivron/chorizo, laisser mijoter encore 2 minutes et servir.
Accompagner avec du riz blanc pour un plat unique, sinon tel quel avec une bonne salade c’est très bon aussi.