S'abonner aux
Articles
Commentaires

Bonjour,
Dans la dernière lettre nous étions en période de sécheresse.
Depuis il a fait froid et il a plu.
La pluie est une bonne nouvelle pour tout ce qui est en plein champ mais les tomates n’ont pas apprécié le froid et ont attrapé le mildiou.
Autre petit souci sur les tomates c’est qu’une variété (Carorich) a décidé de s’étêté toute seule et malheureusement cela a été observé après la taille des gourmands.
Ce qui fait que nous aurions la moitié du rendement pour cette variété.
Heureusement que la culture de tomate en plein champs vient rattraper ce manque…
Les aubergines et les haricots ont aussi été ralentis pas le froid d’où le manque de ces derniers dans le panier de cette semaine.
Les blettes sont contentes de ce temps et ont fait une petite poussée qui permet d’en récolter pour ce panier!
Nous continuons les plantations de salades et chicorés divers et semis de chou fleur romnesco, blettes, epinards, fenouil, roquette pour cet automne (s’il ne fait pas trop chaud).
L’arrivé de cette grande quantité d’eau va permettre de pallié le manque d’eau dans les lacs.
Nous ne devrions pas avoir recours à l’eau de ville, hoorah!

Appel au désherbage - URGENT
Suite au mail nous répétons l’appel aux bonnes volontés pour désherber carottes et betteraves.
Si on veux cet hiver faut les aider!!!
Merci de nous appeler.
Et pour ceux a qui le désherbage fait mal au dos on aurait besoin de trier et mettre en filet les échalottes.
Boulot pénnard à l’ombre ou en cas de pluie dans le tunnel.
……………05 63 56 93 65…………..
Pour l’hiver
La pluie nous permet de commencer à préparer la terre pour les culture d’hiver.
Nous mettrons bientôt en place radis noir, navets, chou rave, blettes en plein champs.
Récolte pomme de terre
On commence à réfléchir à une date pour la récolte de pomme de terre.
Comme la saison est en avance cet année nous ferons sans doute la récolte fin août et  non courant septembre comme d’habitude.
Nous comptons sur le plus grand nombre d’entre vous pour nous aider à ramasser environ 3 tonnes de patates.
Il faut 10-15 personnes. Merci de dire à Richard vos disponibilités afin que nous soyons le plus nombreux possible.
Auberge espagnole semaine prochaine (Semaine n°32)
N’oubliez pas de venir à la ferme avec vos bons plats la semaine prochaine.